Speisekarte

 

Von Dienstag bis Donnerstag bieten wir Ihnen täglich ab 16.00 Uhr Brotzeit sowie warme Gerichte wie Schnitzel, Bratwürste und Rindersteaks mit frischem Kartoffelsalat oder Pommes. Und in den Monaten mit "r", also von September bis April, gibt es täglich Aischgründer Spiegelkarpfen. Von Freitag bis Sonntag ist die Küche ab 11.30 Uhr geöffnet. Am Sonntag gibt es außerdem zum Mittagstisch fränkische Spezialitäten mit Kloß und Gemüse (von 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr). Am Montag ist Ruhetag.



 

Aischgründer Spiegelkarpfen

 

Die "Jungenhöfer Karpfen" sind in Franken bekannt. Sie kommen in allen Monaten mir "r" frisch auf den Tisch, also von September bis April. Unsere Gäste können - je nach persönlichem Geschmack - wählen zwischen Karpfen gebacken, Karpfen blau, Pfefferkarpfen und Karpfenfilet. Dazu servieren wir unseren hausgemachten Kartoffelsalat und frische Salate.
Unsere Karpfen werden nach alten Hausrezepten zubereitet. Sie stammen aus eigenen Weihern und von den Bauern aus der Umgebung. Impressionen zur Karpfenernte finden Sie hier.

 

Fränkischer Zander

Immer mehr Gäste schätzen unser fränkisches Zanderfilet, das wir in der Pfanne braten und mit Sahnesauce servieren.

Probieren Sie's doch auch mal!



 

Spezialitäten vom Bauernhof

 

Beim "Jungenhöfer Wirt" kommt auf den Tisch, was im eigenen Bauernhof angebaut und aufgezogen wird. Aus eigener Schlachtung bieten wir Ihnen zum Mittagstisch am Sonntag: abwechselnd
 

  •  Fränkischen Schweinebraten und Schäuferla
  •  Kalbsbraten vom Milchkalb
  •  Rinderbraten und Rinderrouladen, Rindfleisch mit Meerettichsauce sowie Sauerbraten
  •  Heidschnuckenbraten aus eigener Schafzucht
  •  Fränkischen Enten- und Gänsebraten vom eigenen Geflügel

 Alle Produkte können Sie auch frisch in der Direktvermarktung unseres Bauernhofes einkaufen.



 

Gebäck

Wir haben immer auch einen hausgebackenen Kuchen zum Kaffee für Sie da. Zu besonderen Festtagen backen wir Fränkische Kirchweihkrapfen, "Geschnittene Hasen" sowie Streusel- und Käsekuchen auf Hefeteig im Holzbackofen.

 Lassen Sie sich verwöhnen und genießen Sie!